domingo, 15 de junio de 2014

CUPCAKES DE FRAMBUESA CON CREMA DE QUESO Y HIERBABUENA


 Estas deliciosas magdalenas casi no llegan a su destino, porque están tan buenas que nos comimos tres antes de llevárnoslas. Incluso cuando las dejamos en la mesa y estábamos trayendo las tartas hubo unos pocos ratones. Las magdalenas eran parte del pastel de cumpleaños de mi sobrino Nicolás.
La harina que utilicé fue de maíz, tiene un sabor muy bueno y se trabaja muy bien. La hierbabuena es casera. Mi hermano tiene plantitas aromáticas y de vez en cuando me trae. Las seco en la nevera envueltas en papel, y cuando están secas las muelo finas y las guardo en botes. Mantienen todo el aroma y me duran más tiempo sin estropearse. Añadí hierbabuena a la crema y también le espolvoreé un poquito después de añadirle los fideos de chocolate.
Quedaron muy jugosas. Y no resultaron empachosas, que era un poco mi miedo.
La receta es de cupcake maniacs, "cupcakes sangrantes", solo está un poco cambiada y le añadí la crema de queso.

CUPCAKES

150 ml leche entera sin lactosa
200 gr azúcar
200 gr harina de maíz ( HARICAMAN)
4 huevos M
1 cucharadita de levadura en polvo (ALTEZA)
200 gr mantequilla (Tº ambiente, ALTEZA)
un bote de mermelada de frambuesa (ALTEZA)

Lo primero, dejamos que el horno se vaya calentado a 180º.
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada. Primero la mantequilla con el azú
car, luego los huevos, y una vez integrados la leche. Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos poco a poco la harina.
A continuación, ponemos los papelitos en el molde y vamos rellenándolos solamente 1/3. Le ponemos una cucharada generosa de mermelada, y le ponemos otra vez masa hasta cubrir 3/4. La mermelada debe quedar tapada.
Horneamos 20 minutos.
Dejar enfriar 10 min en una rejilla. Desmoldar y seguir enfriando en la rejilla para poder decorarlos.

Las magdalenas no quedan como las de la receta original, pues no sale por encima del cupcake. Pero quedan muy jugosas y buenas. Al poner más mermelada se va al fondo. Aquí cada uno puede elegir la cantidad a poner además del sabor elegido.

BUTTERCREAM DE QUESO DE UNTAR CON HIERBABUENA

200 gr queso de untar natural (ALTEZA)
100 gr azúcar avainillado molido (HACENDADO)
2 cucharadas de mermelada de frambuesa (ALTEZA)
unas gotas colorante rojo (OETKLER)
un poco de hierbabuena en polvo
fideos de chocolate (HACENDADO)

Pulverizar el azúcar, yo lo hago con una miniprimer o con la thermomix.
Moler también las hojas de hierbabuena y quitarle los palitos, para que quede muy fino. Esto lo hago en un mortero de toda la vida.
Mezclar el queso con el azúcar. Cuando esté todo integrado, añadirle la mermelada, mezclar y añadirle unas gotitas de colorante, según la intensidad de color que queramos. Por último, añadirle a gusto la hierbabuena.
Poner la mezcla en una manga pastelera con la boquilla que queramos y decorar.
Conservar en la nevera.



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