miércoles, 18 de junio de 2014
BIZCOCHO DE MANZANA
Esta es la receta que aparece en el reverso del paquete de harina para repostería de Schär, sólo que un poco modificada a mi gusto. Me gusta probar a cambiar las cosas. La harina la mezclo con harina de maíz y añado más levadura que en la receta original. También le pongo ralladura de limón. Queda un bizcocho esponjoso, sabroso y dura un montón de tiempo sin ponerse duro.
Yo lo guardo en la nevera tapado y le doy un punto de calor al servirlo. Así está co cmo recién hecho.
He probado diferentes levaduras y la que más me gusta para este tipo de torta es la de HACENDADO.
Como último detalle, al servirlo, le rallé un poco de chocolate puro por encima.
Os paso la receta:
120 gr harina MIX DOLCI
100 gr harina de maíz
125 gr mantequilla o margarina (Tº ambiente)
4 huevos L
un sobre de levadura de repostería
125 ml leche
2 manzanas
ralladura de limón
chocolate puro para rallar
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa y añadirle la mitad del azúcar. Amasar durante unos 2 minutos hasta que esté homogénea. Añadirle las yemas de los huevos, la harina tamizada y mezclada con la levadura, la leche un poquito calentada y la ralladura del limón.
Mezclarlo todo muy bien con las varillas. En otro bol limpio de grasas, batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve. Cuando esté ir añadiéndola a la masa con mucho cuidado para que no baje.
Le colocamos las rodajitas de manzana por encima.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo y vertemos la masa en él.
Horneamos 50 minutos. Si es necesario lo dejamos un poco más.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Al servirlo espolvorear chocolate rallado.
Está delicioso. Además admite muchas variante. Probar a vuestro gusto.
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