jueves, 19 de junio de 2014

BOLAS DE PATATAS CON CHORIZO



Esta receta la encontré hace tiempo en una revista y me la anoté. Resulta estupenda para una comida informal y la verdad es que no es nada dificultosa de hacer. No se tarda nada. Lo importante es que los pocos ingredientes que lleva sean de calidad para saborearlos.
Yo tengo la suerte de tener familia en un pueblito de Córdoba, Belalcázar donde hay una carne y unos embutidos increíbles. Allí todavía se cría el ganado en el campo con comida natural y se nota. Es un pueblo muy pequeño pero con mucha actividad cultural. Además tienen un castillo impresionante. Os dejo este enlace para que lo disfrutéis castillo de belalcazar.  El chorizo que puse es ahumado hecho con calabaza. Encima las patatas son de huerto propio. Así que ustedes dirán.
Salen unas bolas, depende del tamaño.

INGREDIENTES

1 kg patatas (que sean para cocer y buenas)
1 cucharada de mantequilla
100 gr chorizo
1 huevo
aceite de oliva
harina de arroz

Preparar las patatas y ponerlas en una olla grande con agua fría a cocer hasta que queden blandas.
Una vez cocidas, escurrirlas y meterlas en el horno unos minutos. Con la ayuda de un pasapurés y si no se tiene con un tenedor, hacer un puré fino.
Separar la yema del huevo y reservar la clara en un plato hondo.
Añadir la yema al puré, la mantequilla ablandada y un poco de sal. Amasar para mezclarlo todo muy bien.
Cortar el chorizo en rodajitas no muy gruesas y quitarle la piel.
Ayudándote con harina o humedeciéndote las manos, coge un poco de puré, ponle en el centro una rodaja de chorizo y envuélvela con más puré. Forma bolas.
Pasar éstas bolas por la clara batida y freírlas en aceite muy caliente.
Servirlas con el acompañamiento que queráis.
Bon apetit!







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