domingo, 15 de junio de 2014

PASTEL MINECRAFT



Ayer fué el cumple de mi sobrino Nicolás y como regalo de cumple le hice las tartas y unos cupcakes. Como soy novata en esto del fondant no me quedó muy bien modelado pero aprenderé...jjjj

Mi sobrino me dijo que quería que fuera de chocolate y nata y que le sorprendiera. Bueno como es un forofo de este videojuego pensé que era una buena idea hacer algo con el personaje que más le gusta. 
Se llevó una sorpresa porque no sabía nada.
Tuve algunas dificultades con el fondant que hizo que no me quedaran como me hubiera gustado pero lo importante es que a mi sobri le gustó mucho y la tarta duró lo que las velas..jejjj
Lo bueno también es que no me resultó caro porque utilicé harinas de arroz y de maíz, no harinas específicas sin gluten y al ser tartas grandes, lo noté mucho.
No me enrollo más y os dejo las recetas.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL ESTILO AMERICANO.


Esta receta la encontré en internet. Es un bizcocho muy bueno para usarlo con fondant. Tiene mucho cuerpo, se trabaja bien y está delicioso.

Los ingredientes son:

165 gr harina de arroz (REX)

70 gr harina de maíz (HARICAMAN)
65 gr cacao en polvo (CLAVILEÑO)
240 ml agua hirviendo
225 gr mantequilla sin sal (ALTEZA)
300 gr azúcar
3 huevos L
una vaina de vainilla
un sobre levadura (ALTEZA)
un pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos el agua a hervir. Cuando esté la mezclamos en un bol con el cacao y lo dejamos enfriar. En otro bol batimos ligeramente los huevos junto con la vainilla (la abrimos y la raspamos dentro del bol) y 1/4 de la mezcla de cacao.
Batimos con varillas la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Lo mezclamos todo bien y le añadimos la mantequilla en pomada y el resto de la mezcla de cacao. Lo integramos todo a velocidad baja y después 2 minutos a velocidad alta.
Añadimos la mezcla de huevo batido en tres veces, mezclando entre cada una de ellas.
Prepara el molde totalmente engrasado. Estas cantidades son para un molde de 21 x 7 cm. Yo dupliqué los ingredientes pues necesitaba una tarta más grande. Llenamos el molde hasta la mitad.
Horneamos a 175º durante 50-60 minutos, a partir de 50 se puede comprobar que ya esté. Si sale manchado añadir 10 minutos más.
Enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente. Cuando esté lo envolvemos con papel film y lo metemos en la nevera, al cabo de 3 horas estará totalmente duro, y para cortarlo será más fácil. Duro no significa que no esté jugoso.

RELLENO DE NATA

1 litro de nata de montar (M.G superior a 35%).
150 gr azúcar
un sobre gelatina en polvo neutra o de sabor

  Usé la termomix. Pulverizar el azúcar a 5-7-9. Le añadís la nata, seguidamente la gelatina y cerrar lo antes posible. Montáis a velocidad 6 sin mariposa (menos cantidad a 3 y 1/2 con mariposa). Cuando se dibujen las cuchillas arriba parar para que no se corte. Son segundos.


 Para montarla la partí en tres trozos y la rellené de nata. También le puse por fuera para que se quedara el fondant bien .


El fondant lo encontré en el HIPERBER y en una pastelería del pueblo. Lo extendeis bien y vais decorando según el diseño que querais darle a la tarta. Yo me hice una plantilla del dibujo en papel de horno que me fué muy útil. Para ayudaros a extender el fondant y que no se peque podéis usar harina de maíz. Yo lo extiendo sobre papel de horno.



Para acompañar la tarta hice también unos cupcakes de frambuesa con queso y hierbabuena. La receta la tenéis en el blog.
Aquí os dejo unas fotos. La verdad es que lo pasamos muy bien, con el calor que hacía, disfrutamos mucho en casa de mi hermano y mi cuñá, con la piscinita, el guacamole del padre de la criatura,  un buen día.





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