Estas empanadillas salen muy ricas, buena cuenta de ello da mi hijo, y además son muy económicas, pues salen un montón.
Se pueden rellenar de lo que se quiera, tanto dulce como salado, así que agudizar vuestra imaginación. Y a comer...........
INGREDIENTES
400-450 gr harina sin gluten (usé 200gr harina de maíz y 200 gr harian Schärt).
1 huevo
1 sobre levadura (la misma que para el pan de molde)
50 ml agua tibia
50 ml vino blanco (optativo)
1 cucharadita de sal
3 cucharadas manteca de cerdo o margarina o mantequilla
Al igual que con el pan, me gusta unir antes la harina con la levadura. Es un proceso que siempre hago. Se calientan el aceite y el agua y se mezclan todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Si no queda bien lisa, se añaden 50 ml de agua tibia ( siempre tengo que hacerlo).
Se estiran trocitos de masa muy finos y se van cortándo con un vaso, un molde..... o lo que se tenga, en círculos.
Se rellenan y se doblan a la mitad, se humedecen los bordes con agua y se aplastan con el dedo o con un tenedor para que no se salga el relleno. Por último, se fríen en aceite.
Os doy algunas ideas para rellenarlas:
Estas las hice variadas de atún con tomate, paté y jamón york y queso.
Se pueden rellenar de lo que se quiera, tanto dulce como salado, así que agudizar vuestra imaginación. Y a comer...........
INGREDIENTES
400-450 gr harina sin gluten (usé 200gr harina de maíz y 200 gr harian Schärt).
1 huevo
1 sobre levadura (la misma que para el pan de molde)
50 ml agua tibia
50 ml vino blanco (optativo)
1 cucharadita de sal
3 cucharadas manteca de cerdo o margarina o mantequilla
Al igual que con el pan, me gusta unir antes la harina con la levadura. Es un proceso que siempre hago. Se calientan el aceite y el agua y se mezclan todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Si no queda bien lisa, se añaden 50 ml de agua tibia ( siempre tengo que hacerlo).
Se estiran trocitos de masa muy finos y se van cortándo con un vaso, un molde..... o lo que se tenga, en círculos.
Se rellenan y se doblan a la mitad, se humedecen los bordes con agua y se aplastan con el dedo o con un tenedor para que no se salga el relleno. Por último, se fríen en aceite.
Os doy algunas ideas para rellenarlas:
- Saladas: de atún con tomate, jamón york y queso, carne picada con tomate y orégano, bechamel y bacon, de diferentes pates, de sobrasada,..............
- Dulces: de manzana cocida con azúcar y canela, de crema pastelera, de chocolate, mermelada, membrillo y queso, ....................
Estas las hice variadas de atún con tomate, paté y jamón york y queso.
Pues si que tienen que estar ricas, mira que cara...jjjj...seguro que estan ricas!!!!
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