Esta receta es una variante de otra que se hace con rape. En este caso, utilicé merluza.
Es un plato típico de la cocina alicantina. Es una de esas recetas muy fáciles de hacer y que resultan muy sabrosas. Lo podéis acompañar con una ensalada, con patatas fritas o al horno, o con arroz blanco. A mis niños les gusta con arroz blanco porque así se mezclan la salsa con el arroz.
Os paso la receta. Es para cuatro personas.
INGREDIENTES
1 kg de rape (o el pescado que se quiera)
300 gr de gambas
caldo de pescado
ajo
azafrán de la vera
perejil
huevo
harina ( sin gluten)
sal
pimienta blanca
aceite de oliva virgen
Se limpia el pescado y se corta a filetes o rodajas. Se salpimienta y se reboza con harina y huevo.
Se fríe con aceite de oliva, y se coloca en un plato, se cubre con la salsa y se decora con gamba roja. Para la salsa se pocha ajo muy picado en una cazuela con aceite de oliva, se añade un poco de harina ( utilicé harina de arroz) y azafrán, se moja con el fumet de pescado y se deja hervir cinco minutos a fuego fuerte. Por último, se espolvorea perejil picado y se sirve.
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